翔谷慈善基金會

4年努力終於站上巔鋒!苗栗特教學校世界啦啦隊比賽奪金

原文連結:https://udn.com/news/story/7324/7925567

國立苗栗特殊教育學校啦啦隊赴美參加2024年ICU世界啦啦隊錦標,今天凌晨傳回喜訊,代表隊勇奪特奧組金牌,連續4年參賽,雖然學生「學得慢,忘得快」,但在師生不斷努力訓練下,持續累積實力,去年獲得銀牌,今年更上一層樓站上巔鋒,讓師生淚水盈眶,也為學校的特殊教育締造歷史紀錄。

苗栗特殊教育學校高職部與國中部男女混齡啦啦隊共20名選手,由縣長鍾東錦授旗後,校長周敦懿21日帶隊出發遠赴美國佛羅里達州奧蘭多,參加24至26日的世界啦啦隊錦標賽,在台灣時間昨天深夜11點多進行特奧組決賽,今天凌晨傳回捷報,苗栗特教啦啦隊勇奪金牌,不僅在國際舞台圓夢,也為苗栗、台灣爭光。

校長周敦懿表示,儘管賽前幾天不敵時差考驗和飲食文化差異,孩子們仍努力克服困難、調整身體的不適,在不熟悉的體操墊及草地上一次又一次練習。開幕式現場,苗特的孩子也展現最好的國際禮儀,拿出早早準備好的禮物,和美國、日本及瑞典等國家交換禮物,展現台灣濃濃的人情味。

校方表示,其實只要給這些學生一個機會,他們可跟一般人一樣,從2020年開始,學校就秉持讓孩子們走出去的初心,遠赴美國參賽,這群小小慢飛國手的背後,有著一群默默支持、不厭其煩教導的教練團。去年孩子努力發揮獲得銀牌,讓世界看見台灣特教的成果,今年奪金的表現,在國際舞台上又一次讓世界看見台灣,非常感謝各方支持與鼓勵。