翔谷慈善基金會

翔谷清寒獎助學金

翔谷慈善基金會清寒獎助學金即日起開放申請

鼓勵優秀清寒學子 翔谷慈善基金會設立獎助學金

財團法人翔谷慈善基金會為培育優秀好學、積極向上之弱勢家庭學子,首次設立「清寒獎助學金」,除了提供成績優異獎助學金外,更有才藝競賽表現優越獎助學金,於今(111)年9月1日起開放全國就讀國中、小符合低收或中低收入戶資格之學生申請,嘉許學生們在艱困環境中,秉持努力不懈的精神。

本次翔谷清寒獎助學金分為「學業優越」及「才藝競賽優秀」兩大類,補助對象以國內中南部家境清寒的優秀學生為主,持中或低收入戶證明,或家庭突然遭遇變故或其他情形致生活陷於困難者,學期成績總平均達八十分以上者,即可透過111學年度學期成績申請「學業優越獎助學金」。

「才藝競賽優秀獎助學金」則是協助學生發展各項才能,包括美術、音樂、體育等各方面,就讀國中小的清寒學子只要是參加全國、全縣市、全校性才藝競賽,表現優異者都能夠提出申請,透過多元類型的獎助學金期望學生們在求學階段讓找到自己的性向,並在該領域發揮所長。

財團法人翔谷慈善基金會長期提供各式各樣「助學」計畫,包括協助弱勢孩童學習才藝、贊助學校球隊等。其中就包括,今年7月底舉辦的全中運,沙鹿高工拳擊隊選手比賽成績優異,基金會也將贊助學校拳擊與跆拳道校隊比賽用裝備。另外,考慮到家境不好的高中生,製作學習歷程無疑是一大負擔,基金會與製作學習歷程廠商合作,針對弱勢生提供相關協助,期盼學生們在基金會的幫助下,能夠提升學業成績及培養多元技能,將來事業有成後,也能回饋社會。

或加入財團法人翔谷基金會FB官方臉書,以獲得更多活動訊息:

https://www.facebook.com/skutw